Receta: Ensalada Murciana

Hoy se celebra el Día de la Región de Murcia y no se nos ocurre mejor manera de rendir homenaje a nuestra tierra que con una de sus recetas más conocidas, la ensalada murciana, aliñada con nuestro aceite de acebuche virgen extra. ¿Quieres aprender a prepararla? Sigue leyendo.

Ingredientes:

  • 1 bote de tomates en conserva natural
  • 1 cebolla grande
  • 1 huevo
  • 1 bote de atún en conserva
  • Aceitunas negras de cuquillo
  • Aceite de acebuche virgen extra Oleum Deos
  • Sal

Preparación:

  1. Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y déjalos enfriar.
  2. Corta los tomates, previamente escurridos, en trozos medianos y colócalos en un bol.
  3. Corta la cebolla en juliana y añádela al bol. Añade también el atún, el huevo troceado y las aceitunas enteras.
  4. Añade sal al gusto, un chorrito de aceite de acebuche Oleum Deos y mézclala.