Hoy se celebra el Día de la Región de Murcia y no se nos ocurre mejor manera de rendir homenaje a nuestra tierra que con una de sus recetas más conocidas, la ensalada murciana, aliñada con nuestro aceite de acebuche virgen extra. ¿Quieres aprender a prepararla? Sigue leyendo.
Ingredientes:
- 1 bote de tomates en conserva natural
- 1 cebolla grande
- 1 huevo
- 1 bote de atún en conserva
- Aceitunas negras de cuquillo
- Aceite de acebuche virgen extra Oleum Deos
- Sal
Preparación:
- Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y déjalos enfriar.
- Corta los tomates, previamente escurridos, en trozos medianos y colócalos en un bol.
- Corta la cebolla en juliana y añádela al bol. Añade también el atún, el huevo troceado y las aceitunas enteras.
- Añade sal al gusto, un chorrito de aceite de acebuche Oleum Deos y mézclala.