sobre los antioxidantes del aceite de acebuche

Sobre los antioxidantes del Aceite de Acebuche

El prestigioso medio científico Researchgate ha publicado un interesante artículo sobre los antioxidantes del Aceite de Acebuche

El estudio demuestra la presencia de un aumento del estrés oxidativo y la inflamación en la coroides y la retina en un modelo de ratón de hipertensión inducida por L-NAME. Más importante aún, mostramos, por primera vez, que el Aceite de Acebuche (silvestre) mostró una mayor capacidad para contrarrestar los mecanismos patogénicos de las enfermedades oculares hipertensivas en comparación con un Aceite de Oliva Virgen Extra de referencia de origen geográfico similar, incluidos los efectos antihipertensivos sistémicos y una mejora significativa en el daño retiniano oxidativo relacionado con la hipertensión. Estos mejores resultados a favor del Aceite de Acebuche podrían atribuirse a un mayor contenido de esteroles, tocoferoles, triterpenos y secoiridoides en comparación con el Aceite de Oliva Virgen Extra. Afirmamos que el uso racional de las dietas enriquecidas con Aceite de Acebuche puede ofrecer una nueva estrategia retinoprotectora para neutralizar el daño oxidativo retiniano relacionado con la AH y las patologías asociadas, que incluyen AMD, retinopatía hipertensiva, glaucoma y otras retinopatías, así como enfermedades vasculares coroideas. Puedes leer el estudio completo aquí (en inglés)

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