4 razones para amar el aceite de acebuche

Las bondades del aceite de oliva son más que conocidas actualmente, pero ¿Qué hay de los beneficios del aceite de acebuche? 

El aceite de acebuche procede de la acebuchina, el fruto del olivo silvestre. Es un aceite de oliva virgen extra difícil de producir, pero presenta unos beneficios increíbles para nuestra salud. 

Son muchas las razones para amar esta variedad de AOVE pero hoy vamos a hablaros de 4 de ellas:

  1. Reduce la presión arterial

Una investigación de la Universidad de Sevilla, demuestra que el aceite de acebuchina reduce la hipertensión de manera muy superior al aceite de oliva virgen extra. 

  1. Su sabor

Es un AOVE sutil y de amargor moderado con notas picantes, señal de su alto contenido en antioxidantes naturales. Un aceite perfecto para aliños de ensaladas, carnes y pescados.

  1. Es bueno para la piel

Su elevado contenido en antioxidantes y vitamina E  tiene numerosos beneficios para nuestra piel, desde evitar el envejecimiento prematuro de esta hasta tratar la dermatitis atópica.

  1. Es un aliado contra la diabetes

Su alto contenido en polifenoles  hacen de este aceite un remedio eficaz para regular los niveles de azúcar en sangre.

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